Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада

Сергей Шойгу пристыдил агрессивные выпады Запада

Соединенные Штаты не могут смириться с тем, что все идет не по их планам на Ближнем Востоке. Они ищут способы «вернуться» туда с высоко поднятой головой, но этого не позволяет Россия. Москва принципиально призывает Вашингтон к диалогу и соблюдению международных норм и правил. Впрочем, к дипломатии американцы и их партнеры не стремятся. О чем, собственно, свидетельствовали 100 ракет по Сирии, выпущенные США, Великобританией и Францией 14 апреля.

Вместо того, чтобы вести адекватную политику и мирно решать «сирийский вопрос», западная коалиция придумывает самые фантастические истории. Делается это, чтобы хоть как-то оправдать свое из ряда вон выходящее поведение. 

Правда российские военные и политические деятели не упускают возможности пристыдить США и их союзников за аморальные акты агрессии. На этот раз глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу использовал шанс и обратил внимание всего мира на беспредел Запада. На встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Циляном выразил поддержку КНР и назвал действия коалиции нарушением международных правил.

«Признателен вам за ту поддержку, которую вы оказали нам на Совете безопасности (СБ) ООН по ракетному удару по Сирии. Это, безусловно, нарушение всех возможных и невозможных правил – и международных, и гуманитарных», — заявил Шойгу.

По мнению российского министра, удар по Сирии был осуществлен по всем традициям Запада – без всяких разбирательств и расследований военные начали бомбить территории Сирии.

И в этой ситуации хотелось бы отметить, что Россия – не единственная страна, осуждающая наглое поведение Запада. Другие государства поддерживают Москву в том, что российские политики призывают США и их союзников к диалогу, чтобы избежать ненужных жертв и усугубления конфликта.

Антон Орловский

7d3940df
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также