Le Figaro посвятила материал Порошенко сотоварищи

Le Figaro посвятила материал Порошенко сотоварищи

Авторитетное французское издание Le Figaro подвело некоторые итоги революции гидности и избавления украинского народа от постылого и ненавистного тирана Виктора Януковича.

Увы, торжество гидности оказалось никчемным. Власти, предложенные гиднистю, оказались куда хуже прежнего правителя.

Le Figaro раскритиковала власти Украины, которые не желают проводить эффективную борьбу с коррупцией, что является «одним из самых тревожных признаков постепенного возвращения к старым привычкам».

Через четыре года после революции зимы 2013-2014 годов и смещения пророссийского президента Виктора Януковича на Украине вновь установилась тлетворная атмосфера.

Хотя у власти появилось новое лицо с избранием президентом миллиардера Петра Порошенко весной 2014 года, реформы, на которые надеялись демонстранты, до сих пор не доведены до конца.

Что еще хуже, по мнению многих бывших активистов с Майдана, отсутствие у новых властей желания проводить эффективную борьбу с коррупцией, представляет собой один из самых тревожных признаков постепенного возвращения к старым привычкам, - говорится в материале французской газеты, перевод которой представляет ИноСМИ.

Издание напоминает, что после 2014 года Украина сформировала ряд институтов, которым поручено вести борьбу с коррупцией на самом высоком уровне. Однако Национальное антикоррупционное бюро стало объектом неоднократных нападок правительства.

По мнению аналитиков французского издания, реформы, на которые надеялись демонстранты в 2014 году, «до сих пор не доведены до конца». Украина до сегодняшнего дня все еще считается одной из самых коррумпированных стран в Европе.

Бывший глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, освобожденный от должности в начале декабря, заявил изданию, что «подобная практика охватывает весь госаппарат». По словам Соболева, «на вершине пирамиды стоят олигархи, десяток владеющих Украиной миллиардеров вроде Рината Ахметова и Петра Порошенко».

«Янукович был бандитом, довольно примитивным и простым врагом, Порошенко и его соратники — куда более умелые и ловкие лжецы», — заявил Соболев.

Le Figaro также рассказывает о нападках украинских властей на руководство и сотрудников НАБУ, которое было создано в 2015 году. Как пишет газета, «реакция становится все более агрессивной по мере того, как расследования НАБУ приближаются к вершине государственной власти».

«У Украины есть две проблемы. Первая — это советское наследие, доставшаяся нам система, в которой политическая элита тесно связана с экономической. Раз после провозглашения независимости не проводилось никаких чисток, дети этих людей сейчас находятся у власти. Вторая проблема — это сильнейшее сосредоточение богатств в руках нескольких человек. Эти олигархи платят всем, политикам и СМИ», — заявила официальный представитель бюро Дарья Манжура.

7d3940df
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также