Саакашвили обосновался в польском «схроне» и грозит Вальцману из Варшавы

Саакашвили обосновался в польском «схроне» и грозит Вальцману из Варшавы

Нелегка доля грузинского апатрида: Саакашвили, у которого Порошенко забрал паспорт с тризубом, вновь вплотную подобрался к границам Украины. Он приехал в Польшу, отмечать годовщину Варшавского восстания, но на самом деле - показать, что он свободно может перемещаться по миру, а не жить в терминале аэропорта «Борисполь».

Экс-глава Одесской облгосадминистрации заявил, что беспрепятственно приехал из США в Польшу, не прибегая к дипломатической помощи – поскольку никто в мире не признает «преступного указа» Порошенко о лишении Михо гражданства «страны победившей гидности». Сам же «шашлычник» по-прежнему катит бочку на министра МВД Авакова, не простив ему «бе-бе-бе» на заседании совета Реформ при президенте, год назад.

«Они предупредили все пограничные службы, все авиакомпании, что не нужно меня пускать… У меня не было никаких проблем с тем, чтобы покинуть Соединённые Штаты. Хотя Аваков в первый же день вызывал, насколько я знаю от американцев, заместителя американского посла в Киеве с предупреждением или с требованием меня не выпускать из Соединенных Штатов…» - скрутил дулю под нос украинской власти Саакашвили. Правда, несмотря на эту браваду никто из США ни одним словом не поддержал экс-президента Грузии хотя он и демонстрировал недавно в сети семейный альбом, снятый с Дональдом Трампом, Джорджем Бушем, Джо Байденом и прочими, почитаемыми в Украине, «святыми». Однако у бывшего сокурсника Михо есть аналогичная пачка фотографий, поэтому намёки шашлычника впечатления на укровласть не произвели. Тем не менее, лидер народного руха Саакашвили заявил, что его дом -  Украина, и он будет отстаивать своё право жить в единой-неделимой. Оно и понятно: в отреформированную им Грузию бывший президент возвращаться почему-то не желает, опасаясь, что станет жертвой местного правосудия. Поэтому Михо требует открытого судебного процесса в Цэевропе и призывает своих соратников выйти на очередной майдан в его защиту. Однако первая попытка протестовать против превращения грузинского реформатора в международного бомжа закончилась печально: на акцию протеста удалось вывести не более сотни приверженцев Саакашвили, размахивавшими Конституцией и паспортами. Поэтому пока акции поддержки грузинского апатрида его друзья-еврооптимисты типа Найема Соболева, Лещенко, проводят в соцсетях. Но там вместо праведного гнева закипает праведный смех.

Сергей Колесников: «Придётся переквалифицироваться в управдомы или таксовать на худой конец»;

Виктор Гвоздев: «Придётся задействовать раннее неизвестные гражданства, коих у него наверняка не одно!»;

Vycheslav Fatula: «Человеку без документов строго воспрещается существовать» М.Булгаков»;

Андрей Фалеев: «Несостоявшийся украинец»;

Сергей Русс: «Мишико превратился в Паниковского!»;

Faina Shatskina: «Куда подевался его грузинский паспорт? С этим паспортом он может приехать в Европу»;

Сам же Михо желает только в Украину, с которой он сросся душой и жирным телом.

«Генеральный прокурор Юрий Луценко говорит, что не причастен к тому, что меня лишили гражданства. Также он отказывается от каждого тезиса Порошенко по мне. Зато от самого Президента я не получил ещё ни приказа, ни тех документов, на основании которых меня лишили гражданства», - сказал Саакашвили. Он добавил, что сейчас собирает все необходимые документы для того, чтобы вскоре приехать в Украину и выступить в суде. Явно, мечтает пойти путём Януковича, который тоже уже три года судится с украинской властью в киевских и международных судах, выдавливая «перемоги» по капле. Михо пытается апеллировать к Фемиде, мол, если власть объясняет свои действия юридической мотивацией, то, соответственно, должно быть и юридический процесс. Саакашвили мечтает превратить суд в свою политическую площадку, с которой будет разоблачать Авакова и Порошенко, которые «поделили страну на двоих». Правда, сам бывший губернатор признает, что суды в Украине тоже полностью контролируются Порошенко через Грановского, «но судебный процесс должен состояться. И я буду присутствовать на этом процессе, ведь имею право защищать себя. Я буду отстаивать своё право жить в Украине и обязательно вернусь, ведь Киев - это мой дом», - подчеркнул политик. К слову, Саакашвили предположил, что судебный процесс может начаться в одном из административных судов в ближайшие дни. Пока же он окопался в польском схроне… явно не случайно. Похоже, Майдан в Варшаве - это и есть следующая задача Саакашвили, а против кого - время покажет.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также