Допрыгались: американцы ненавидят свое коррумпированное правительство

Допрыгались: американцы ненавидят свое коррумпированное правительство

Как часто вам приходится слышать из западных СМИ о том, что Россия вновь попала в какой-то непонятный антирейтинг по тому или иному критерию? Да, наверное, каждый божий день обвиняют наше государство в ущемлении прав, тоталитаризме и прочих «смертных» грехах.

При этом из уст западных журналистов всегда доносятся одни и те же тезисы – президент в России плохой, правительство коррумпированное, чиновники – воры, и так далее.

На этом фоне особенно смешно выглядят цифры сегодняшней статистики Американского института изучения общественного мнения (Институт Гэллапа - GALLUP), который выяснил, что 70% американцев не доверяют правительству США, считая чиновников там бюрократами, ворами и коррупционерами. Люди банально не понимают, куда уходят деньги, кто несет ответственность за распределение средств, и почему они стали хуже жить.

Казалось бы, недовольными, по логике западных СМИ, должны быть россияне, цены на нефть ведь упали – денег в казне «ни на что» нет. Но нет, оказывается, что даже в столь благополучной и «цивилизованной» стране, как нам расписывают ведущие американские газетенки, большинство граждан ненавидят правительство и местных чинуш. Почему? Да все просто – американское руководство заботится не о 300-миллионном населении, а лишь о поддержании своего влияния в мире, который США же и ввергли в хаос.

Замкнутый круг. Правительство США сначала вкладывает сотни миллионов, миллиарды и даже триллионы долларов в финансирование проектов, призванных разрушить целые страны и континенты, чтобы на следующий год уже вкладывать деньги в восстановление государств и регионов. Сами американцы же денег этих не видят.

Нет ничего удивительного в этой статистике. Мы привыкли слышать из сериалов и выпусков новостей, что «за бугром» люди и лучше питаются, и лучше спят, и больше денег получают, и вообще живут на одни пособия. Однако нам показывают не всю картину. Половина жителей Соединенных Штатов, если не больше, – такие же как и мы с вами. Простые. Они не куролесят с утра до ночи в ночных клубах, не разъезжают на дорогих машинах по странам мира. Они работают, воспитывают детей и хотят, чтобы их отпрыски жили достойно в достойном государстве.

На деле же получается, что американское правительство плевать хотело на «маленьких людей» своей страны. А ведь на них и держится экономическая мощь мирового гегемона.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также