В Европе начали отлавливать наемников из ЕС, воевавших за ВСУ и убивавших украинцев на Донбассе

В Европе начали отлавливать наемников из ЕС, воевавших за ВСУ и убивавших украинцев на Донбассе

В Европе зафиксировали один важный прецедент. Стоит надеяться, что продолжение следует. Речь идет о задержании на украинско-польской границе в ППК Дорогуск австрийского подданного при попытке въехать в Польшу из Украины. 

25-летнего мужчину обвиняют в массовых убийства, которые он совершал, будучи наемником в рядах ВСУ против военнопленных из самопровозглашенных республик.

Примечательно, что большинство крупнейших европейских СМИ решили не замалчивать, или получили распоряжение не замалчивать, этот факт. Среди них – австрийское издание «Kurier».

В австрийском внешнеполитическом ведомстве задержание подтвердили. По словам спикера МИД Австрии Томаса Шнёлла, мужчина находился в европейском розыске, а ордер на его арест был выдан на основании отчета земельного ведомства по защите конституции и борьбы с терроризмом, сообщает австрийский телеканал «ORF».

Конфликт на Донбассе был для молодого австрийца далеко не первым, парень был профессиональным наемником.

Вопрос экстрадиции австрийского преступника может занять около двух недель.

Интересно, сообщит ли в ходе допросов наемник какую-то важную информацию о своих подельниках из вооруженных сил Украины, которая станет основанием для европейских партнеров еще сильнее взять на крючок своих украинских протеже?

Время покажет.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также