Зачем посол Германии на Украине подложил свинью Меркель

Зачем посол Германии на Украине подложил свинью Меркель

Взорвавшее мозги «свидомым» интервью немецкого посла на Украине является частью затеянной партнерами канцлера по коалиции политической игры. Говоря проще: Мартин Шульц, кандидат от СДПГ в канцлеры, и Габриэль Зигмар, его коллега по партии и новый министр иностранных дел Германии, решили разыграть украинскую карту в расчете на укрепление наметившегося роста популярности их партии. Почтенные бюргеры устали от кухарки во власти и им надо подбрасывать факты ее топорной работы в сфере внешней политики. И Киев со своими нацистскими батальонами и постоянными военными провокациями на Донбасса хорошо ложится в эту канву.

И тут им изобретать ничего не надо: именно Меркель поддержала майданный путч и злорадно потирала руки от конфронтации Киева с Москвой. Считала, что Украина уже в кармане Германии. Канцлеру с большим трудом дается работа над ошибками в ее внешней политике, а вот социал-демократы всегда имели свою точку зрения и были настроены на диалог с Москвой по Украине.

Тема Украины не принесла Меркель политических дивидендов: вместо демократии там расцвели 50 оттенков коричневого. Но канцелерин продолжает упорствовать в своей политике поддержки Порошенко. Уклоняется от оказания давления, в том числе и финансового на Киев за саботаж минских договоренностей.

На этом фоне ее политические конкуренты из партии социал-демократов в лице министра иностранных дел Зигмара Габриэля пытаются продемонстрировать более взвешенных подход. По неофициальным данным из Берлина, свое резонансное заявление по выборам на Донбассе, посол Германии на Украине сделал по указанию нового главы внешнеполитического ведомства страны. И в пику Меркель.

В частности, посол Германии Эрнст Райхель высказался за проведение выборов на Донбассе без «обеспечения безопасности», на чем настаивает Киев, использующий данный аргумент для торпедирования реализации Минских договоренностей.

«Я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене. Я конечно же не утверждаю, что ситуация на Донбассе идентичная, я просто хочу сказать, что все зависит от обстоятельств. Поэтому мы должны сделать обстоятельства такими, чтобы выборы стали возможными», - заявил немецкий дипломат.

Свою риторику изменил и глава внешнеполитического ведомства Германии Габриэль, заявивший в ходе одного из недавних телевизионных интервью об «одинаковой ответственности обеих сторон за обострение ситуации на Востоке Украины».

По всей видимости, определенное влияние на решение Зигмара подложить свинью Меркель оказала его недавняя поездка в США, по итогам которой в федеральном правительстве Германии были вынуждены признать «существование различных мнений в отношении Украины у новой вашингтонской администрации», о чем в понедельник сообщил спикер немецкого правительства Шэфер.

Киевские клоуны из национал-патриотического лагеря, обливающие помоями немецкого дипломата, в силу своей умственной отсталости и узколобости до сих пор так и не поняли, что Украина для Германии всего лишь разменная карта в политической игре.

Когда-то немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген изобрел лучи, способные проникать сквозь непрозрачные материалы, показывая их содержание. Последователем немецкого изобретателя в некотором роде можно назвать и посла Райхеля, ведь реакция на слова дипломата со стороны майданной биомассы вскрыла нутро украинских патриотов и отлично продемонстрировала не только Берлину, но и Европе с кем они имеют дело.

В качестве медицинского эпилога: вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко уже посоветовала Берлину «задуматься о смене своего посла на Украине». Об этом политик написала на своей странице в Фейсбук.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также