Глава немецкой разведки совершил ошибку в отношении России

Глава немецкой разведки совершил ошибку в отношении России

В декабре прошлого года Ганс-Георг Маасен, глава внутренней немецкой разведки, обвинил Кремль в попытке воздействия на немецкое общество. По его словам, Россия предпринимала меры по дестабилизации обстановки в Германии посредством кибератак и пропаганды. По итогам расследования получилось, что глава разведки европейской страны совершил непростительную ошибку.

Запад увлекся обвинениями в адрес Москвы настолько, что подобные заявления стали массово тиражироваться в европейских и американских медиа, но для самих «заявителей» такая развернутая информация кампания вышла боком.

История с нападками со стороны Германии завершилась провалом. Немецкая разведка официально признала, что доказательств о том, Россия проводила какую-либо кампанию по дезинформации по отношению к ФРГ, попросту нет. Подробно об этом написали в «Süddeutsche Zeitung».

Самое смешное, что ФРС (Федеральная разведывательная служба) вместе с Федеральным ведомством по охране Конституции потратили целый год на расследование, целью которого было разоблачение Кремля во вмешательстве в политическую жизнь ФРГ. Были потрачены огромные усилия, но в итоге доклад не был обнародован даже частично, а все потому что улик найдено не было. Немецкие спецслужбы решили не брать пример с американских и не позориться, публикуя свои доводы и пространные рассуждения на этот счет.

Что мы имеем в итоге? Ганс-Георг Маасен совершил ошибку, потому что его слова не подкреплены доказательствами. Видимо, он рассчитывал подготовить СМИ к очередному разоблачению, но сам загнал себя в ловушку. Нет улик – нет доклада. Эта неприятная ситуация очень показательна, ведь она демонстрирует как далеко могут зайти страны Запада в обвинениях в адрес России. Только теперь для многих расследование немцев станет уроком. Прежде чем огульно кого-то обвинять, нужно подготовить аргументы.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также