Петя, где деньги: Трамп жестко затянет на шее Порошенко «долларовую петлю»

Петя, где деньги: Трамп жестко затянет на шее Порошенко «долларовую петлю»

В последние три года Украина существовала в основном на деньги, полученные от Запада. Однако теперь президентом Соединенных Штатов стал Дональд Трамп, который совершенно поменял внешнеполитический вектор страны. А это означает, что Киеву теперь не только не стоит рассчитывать на дальнейшую помощь американцев, так и еще и придется отчитаться обо всем, что было сделано и потрачено.По сути, для Украины настал день расплаты: иначе это и не назовешь, ведь Дональд Трамп собирается потребовать от Петра Порошенко и правительства Незалежной подробного отчета о том, на что они потратили выделенные Западом средства.

О таком развитии событий недавно написало американское издание RealClearDefense. Журналисты уверены: если выясниться, что средства использовались не по назначению, США просто окончательно забудут про Украину, посчитав ее невыгодным капиталовложением.

«Украинская власть должна показать, что она серьезно относится к западным стандартам управления — для этого они обязаны показать, куда уходит помощь от Запада», - пишет американское издание RealClearDefense.В 2014-2016 годах Украина несколько раз получала крупные суммы денег от США, ЕС и МВФ. И это только то, о чем известно широкой публике. Не исключено, что Белый дом под управлением Барака Обамы спонсировал Киев и неофициально.

Прежде отчета за эти деньги никто не спрашивал, и куда ушли выданные в долг миллионы долларов, осталось загадкой. Очевидно далеко не все средства были потрачены на благо развития Незалежной – скорее, значительная их часть осела в карманах украинских политиков, которые стремились как можно быстрее обогатиться, пока есть такая возможность.Теперь же придется рассказать новому президенту Америки, на что были потрачены деньги. Дональд Трамп и так не слишком расположен к Украине и совершенно не заинтересован в том, чтобы поддерживать ее в дальнейшем. Если же выяснится, что деньги, выданные Киеву США, ушли не по назначению, Трамп вполне может потребовать их от Украины обратно.

Такого поворота событий украинские политики явно не ожидали, и сейчас наверняка находятся в панике. Дональд Трамп явно не планирует давать поблажки Незалежной и всячески помогать, как это делала Барак Обама, а это значит, что для Киева и лично президента Петра Порошенко настали действительно тяжелые времена.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также