Куда деваться Западу от всемогущего Путина?

Куда деваться Западу от всемогущего Путина?
После глубокого анализа последних событий, разобравшись с «неопровержимыми» доказательствами всемогущества Кремля, западноевропейская пресса добралась до парламента РФ. СМИ делают «открытие» и сообщают всем заинтересованным, что российские депутаты могут добиться импичмента Президента Путина. Это, конечно, непросто, но по закону возможно.

Все чаще старосветские медиа совершают экскурсы в недавнюю историю России, с умилением говоря о Горбачеве и Ельцине и вспоминая с придыханием то благословенное для Запада время, когда все было просто и ясно. А теперь Путин, используя свою неограниченную власть над миром, вынудил его «играть против Запада». Как такое могло произойти? Вот вопрос, который европолитологи ставят, но не дают ответа.

По прогнозам специалистов Россия должна была оказаться в настоящем санкционном капкане, усиленном за счет обрушения нефтяных цен. Для Москвы, по западным расчетам, не было выхода. Ситуация могла закончиться только тем, чем она завершилась для СССР. Но, удивительное дело, РФ выглядит сейчас намного более устойчивой и стабильной; ее стратегическое развитие впечатляет Запад, который до сих пор лихорадочно ищет причины произошедшего и далеко не всегда может их найти. Такими же неуловимыми остаются и последствия войны 08.08 и украинского майдана. По планам наших «партнеров» эти ситуации должны были подтолкнуть Россию к развалу изнутри.

Что же теперь? Путин, по мнению тех же экспертов, решил взрастить национальную гордость. Меня как русского человека, конечно, удивляет такой подход, как будто до Путина и России-то не было с ее великими победами: ни первого полета в космос, ни разгрома фашизма, подогнувшего под себя весь Запад, ни создание уникальных ракет и технологий, обеспечивших преимущество СССР и т.д. Наш Президент не на пустом месте возрождает национальную гордость, а на основе великой истории. Если этого не делать, то будет или горбачевщина, или ельцинизм с полным омертвением национального чувства, самоунижением и, в конечном итоге, самоуничтожением.

Вероятно, поэтому Запад сейчас – в глубокой, искренней и нескрываемой тоске по нашим лихим 90-м! Видимо, говорить здесь о совести или хотя бы о человечности смысла нет. Нажиться на крови – оно было так рядом, Россия уже летела в пропасть со своей историей, с победами, огромными территориями и невероятными богатствами. Разделяй и властвуй! – оружие жаждущих прибыли и власти, — дало осечку там, где уже практически все было предрешено. По-видимому, необходимость примириться с этим и вынуждает западную «элиту» давиться собственным ядом.

«Россия страдает, начиная с 2008 года», и по оценкам экспертов, теперь ей точно не выкарабкаться, т.к. «драйверов для выхода из этого кризиса нет ни внутренних, ни внешних». Но удивительным образом производство в РФ растет, а сама она приобретает все больший вес на международной арене. Те же самые аналитики, которые захлебываются от радости, говоря об экономических трудностях, стоящих перед русскими, признают, что не только США, Европа, но уже и Ближний Восток оказались в сфере влияния России. Более того, всемогущему кремлевскому руководителю приписывают способность разделить Запад, даже не прибегая к прямой конфронтации. Для ослабления противника достаточно заставить его потерять веру в свои ценности, чем умело пользуется Путин. Здесь, конечно, остается только диву даваться. Если рассуждать логически, то получается, что именно Президент России насаждал в Европе те «ценности», от которых весь нормальный мир тошнит и с души воротит.
В этой связи выглядит удивительным то, что Кремль не обвиняют в серьезном усилении евроскептиков. Как-то даже обидно становится! Зато эксперты приходят к выводу, что православное вероисповедание Путина делает его консерватором, сохраняющим традиции, что сильно сближает позиции Москвы с определенными политическими движениями Европы, выступающими против «современных ценностей», притягивая в то же время к России Сербию и Грецию. Таким образом, Путин «умело использует в своих целях кризис, подрывающий европейские институты». «Россия, проигравшая в холодной войне, способна правильно оценить глубокие трещины», распространяющиеся по архитектуре победителя. Отдаление США от ЕС, «без сомнения, будет виртуозно использовано Путиным, равно как и внутриевропейские проблемы, как и ослабление НАТО и падение престижа ООН». Некоторые специалисты даже высказывают мнение, что русский Президент уничтожит США руками Трампа, а Европу – руками евроскептиков.
Рассуждая о ситуации в Сирии, западные политологи, как правило, внезапно забывают о причинах, приведших к войне на Ближнем Востоке, об арабской весне, об усилении террористических образований и т.д. Но хорошо помнят о росте влияния России и авторитете Путина в арабском мире, который в свое время бросил Горбачев, об «отдалении Турции от НАТО и ее желании найти альтернативу западному союзу». Надо сказать, что некоторые эксперты считают справедливым участие России в процессах арабского мира. Количество российских мусульман около 20 миллионов, поэтому Москва гораздо лучше чувствует арабские проблемы, чем некоторые европейские страны.

Как же случилось, что под носом у коллективного Запада мир превращается в многополярный, а международная обстановка — в многообещающую для Кремля? К чему это приведет, неужели к восстановлению России как сверхдержавы? Подобные вопросы витают в тяжелой атмосфере западноевропейских телестудий и на просторах СМИ.

На этом тревожном фоне остается только порадоваться, что существование острых внутриевропейских проблем все же признается адекватными экспертами. Поэтому на вопрос «куда деваться Западу от всемогущего Путина?» думаю, есть только один ответ: Западу надо заняться собой.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также