Самоуничтожение Латвии назло России

Самоуничтожение Латвии назло России

Власть Латвии 25 лет подряд пугает избирателей русским нашествием, а страна тем временем катится в бездну. Главные ошибки Латвии перечислил миллионер Круминьш в своих мемуарах «Истории ильгюциемского пацана».

«К народу власть относится, как к оккупированному племени, и предлагает ему второсортные вещи, — пишет Юлий Круминьш. — Привыкший ко второму сорту народ голосует за политиков второго сорта. Отсюда и медицина, и образование второго сорта, пенсии, похожие на пособия.

Многие специалисты высокого класса прежнего времени теперь работают охранниками и домашними работницами и моют дорогую посуду».

Подсчет ущерба оккупации

Правительство Латвии продолжает «финансировать безобразие под названием Комиссия по подсчету убытков, нанесенных оккупацией», отмечает миллионер. На это дело у Латышей уходит немало из бюджетной заначки. Получается какой-то замкнутый круг. Вроде бы и хотят получить куш за счет своих политических махинаций, а в итоге дырявят свой же карман. Это все бесконечно. Лишь бы доказать, что Россия «плохая».

Отказ от национальной продукции времен СССР

Далее Круминьш  замечает простую истину: «до восстановления независимости Латвия была одной из ведущих экономик». Действительно, продукция Латвии была востребована не только на территории СССР, но и за его границами. Латыши славились своими приемниками, которые хотели иметь во всем мире. Что в итоге? Латвия уничтожает свое наследие, чтобы добиться мнимой независимости от русских. Экономика впадает в депрессию. Лидерство тает. Латыши наивно понадеялись на инвестиции Запада. И Запад их подвел.

Надежды на Запад

Была основана некая группа американских латышей-экономистов для поддержки правительства Годманиса. Латвия полностью перекроила сою экономику под западные стандарты и не выдержала конкуренции.

Коррумпированная приватизация

«Не зря же ее в народе прозвали прихватизацией. Почему государство не могло иметь долю в «Latvijas Balzams», «Лайме» и портовых предприятиях Вентспилса? В особенности — в «Вентспилс нафта»!»  — пишет миллионер. Новые хозяева Латвии преступно разбазарили экономические ресурсы, оставленные СССР, вместо того, чтобы использовать их для дальнейшего развития народного хозяйства. Правила приватизации были разработаны в интересах отдельных частных лиц и группировок, пришедших к власти.

История с нефтяной компанией

«Вентспилс нафта» — яркий пример разбазаривания. Лучшее, что правительство в свое время могло сделать на благо страны, — продать «Вентспилс нафта» россиянам. Тогда в корне прекратились бы любые дискуссии о возможном урезании объема нефти. А с другой стороны, почему предприятие не могло остаться в собственности государства? Норвегия уже десятилетиями владеет Statoil, и владеет успешно. Разве мы глупее норвежцев?». Вероятно, это также было сделано, чтобы только избавиться от всего русского.

Голосование за «латышские ценности»

«СМИ, принадлежащие спонсорам, грозят тем, что «русские идут», и бедный латыш в страхе голосует за «латышские ценности». Возникает вопрос: эти русские, они что, ползут, раз ими стращают уже 25 лет? Они что, приползти не могут? И ничего, что ценности второсортные, а цены — безбожные, главное — чтобы русские к власти не пришли», — заключает Круминьш.

Несомненно, то, что Латвия пытается как можно дальше спрятаться от старых партнеров, не идет на пользу её экономическому благосостоянию. Взять хотя бы печальную ситуацию с энергетикой. Как сообщалось ранее, латыши пробуют подключиться к Европейской сети энергоснабжения. Что ударит по кошелькам обычных граждан.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также