Лаврова не уговорили: Керри летит в Лондон

Лаврова не уговорили: Керри летит в Лондон

В Лозанне переговоры по Сирии успехом не увенчались. Главы МИД США, РФ, Ирака, Ирана, Турции, Иордании, Египта, Катара, Саудовской Аравии и Стефан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, так и не пришли к единому мнению.

Керри не исключает, что может быть несколько вариантов прекращения огня. Но ввиду нежелания и невозможности разделить боевиков на «хороших» и «плохих», нашим «партнёрам» с Запада остаётся лишь требовать прекращения поддержки Асада.

Керри прямиком из Лозанны полетел в Лондон, где проведёт встречу на ту же тему, но уже без представителей стран ближневосточного региона. Будут дипломаты из Франции, Германии и Италии. Минимум трое из этой группы уже замечены в призывах судить РФ военным трибуналом за военные преступления в Сирии, так что главная тема беседы ясна.

Военное преступление РФ заключается в том, что российские ВКС по просьбе сирийского правительства освобождают сирийский город совместно с сирийскими войсками. Русские до того обнаглели, что присоединили к режиму перемирия уже 795 населённых пунктов, и не собираются на этом останавливаться, продолжая вести переговоры с полевыми командирами в провинции Дамаск и вооружённой оппозицией в Хомсе, Хаме, Алеппо, Эль-Кунейтре.

Наши западные «партнёры» запутались окончательно. Их действия – это действия слепого верблюда, которому к хвосту привязали горящий пучок соломы. Бессильно бьют ногами во все стороны, не понимая, чего сами хотят. То они согласны на Асада, то требуют его отставки, хотя в резолюции СБ ООН 2254 п. 3 сказано (в переводе на русский с бюрократического): судьбу Сирии должны решать сирийцы. Но всем плевать на резолюции.

К чему же готовиться нам, россиянам? Да всё к тому же – к санкциям, и это уже даже смеха не вызывает, только жалость. Керри наверняка будет уговаривать коллег в Лондоне выступить единым фронтом, поддержать идею трибунала, словом, максимально изолировать РФ, поставить её вне закона.

Интересно получается, правда? Страна, единственная из всех, реально борющаяся с терроризмом, подвергается санкциям, обвиняется в преступлениях. В то время как Запад всеми силами пытается вытащить боевиков из окружения. Кто здесь главный террорист?

Тем временем президент РФ с коллегами из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР примеряют национальные костюмы на Гоа, где проходит саммит БРИКС, на котором будет обсуждаться в числе прочих создание «Фонда восстановления Сирии». Такая вот у нас «изоляция».


Валерий Усачев
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня
Мы на Одноклассниках
Mediametrics
  • Mediametrics
  • Facebook



Интересные материалы
Смотреть также